Había visto la receta en diferentes blogs. Al final me decidí por uno de mis blogs de referencia, el de Paramipequeconamor.
La receta es sencilla, y sobretodo rápida de cocinar. Lo que cuesta más es montar las galletas. El resultado es ummmmmm!!Eso sí, no se os ocurra hacerlas con mermelada de naranja amarga!! Tuve que tirar a la basura la primera prueba de más de 20 galletas. Estaban incomibles!!
Con la mermelada naranja dulce de La Fageda, riquísimas!!
La receta:
125 gr de margarina pomada.
100 gr de azucar glas, en mi caso hecho en la Mycook.
1 cc de azucar avainillado
3 huevos
8 gr. de levadura química tipo Royal
220 gr. de harina de repostería
Una pizca de sal
200 gr. De mermelada de naranja dulce, de La Fageda
4 hojas de gelatina ( con esta mermelada he tenido que poner una más,no se porque).
150 gr de chocolate de cobertura,
20 gr de aceite de girasol.
En la mycook ( o a mano su no se tiene) mezclamos con la pala mezcladora la mantequilla y el azucar, con el azucar avainillado incluido.Tiramos los huevos, y la harina tamizada y mezclada con la levadura y la sal.Un par de minutos a velocidad 4.
La mezcla la ponemos en una manga pastelera o similar, y hacemos circulitos de unos 6 cm, separados unos 2 cm los unos de los otros, porque crecen y si no se pegaran entre ellos.A 220 unos 6 minutos, depende del horno.Mientras preparar la mermelada al baño maria, hidratar la gelatina y añadir.Dejar reposar hasta que no este tan caliente.Montar las galletas. Por la parte plana se unta de mermelada y se deja reposar en la nevera. Cuando haya cuajado se le pone la mezcla del chocolate y el aceite derretidos, por encima.He leído en algunas recetas que se ponían las galletas en el chocolate, mojandolas y dandole la vuelta, pero yo lo he encontrado complicado, se me caían, me quemaba...vamos, un desastre, así que la segunda vez lo he hecho untando el chocolate con una espátula, y mucho mejor.Dejar endurecer el chocolate y comerselas todas...salen un montón!!!
La receta es sencilla, y sobretodo rápida de cocinar. Lo que cuesta más es montar las galletas. El resultado es ummmmmm!!Eso sí, no se os ocurra hacerlas con mermelada de naranja amarga!! Tuve que tirar a la basura la primera prueba de más de 20 galletas. Estaban incomibles!!
Con la mermelada naranja dulce de La Fageda, riquísimas!!
La receta:
125 gr de margarina pomada.
100 gr de azucar glas, en mi caso hecho en la Mycook.
1 cc de azucar avainillado
3 huevos
8 gr. de levadura química tipo Royal
220 gr. de harina de repostería
Una pizca de sal
200 gr. De mermelada de naranja dulce, de La Fageda
4 hojas de gelatina ( con esta mermelada he tenido que poner una más,no se porque).
150 gr de chocolate de cobertura,
20 gr de aceite de girasol.
En la mycook ( o a mano su no se tiene) mezclamos con la pala mezcladora la mantequilla y el azucar, con el azucar avainillado incluido.Tiramos los huevos, y la harina tamizada y mezclada con la levadura y la sal.Un par de minutos a velocidad 4.
La mezcla la ponemos en una manga pastelera o similar, y hacemos circulitos de unos 6 cm, separados unos 2 cm los unos de los otros, porque crecen y si no se pegaran entre ellos.A 220 unos 6 minutos, depende del horno.Mientras preparar la mermelada al baño maria, hidratar la gelatina y añadir.Dejar reposar hasta que no este tan caliente.Montar las galletas. Por la parte plana se unta de mermelada y se deja reposar en la nevera. Cuando haya cuajado se le pone la mezcla del chocolate y el aceite derretidos, por encima.He leído en algunas recetas que se ponían las galletas en el chocolate, mojandolas y dandole la vuelta, pero yo lo he encontrado complicado, se me caían, me quemaba...vamos, un desastre, así que la segunda vez lo he hecho untando el chocolate con una espátula, y mucho mejor.Dejar endurecer el chocolate y comerselas todas...salen un montón!!!
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