dissabte, 12 d’abril del 2014

Probando las Pim's caseras

Había visto la receta en diferentes blogs. Al final me decidí por uno de mis blogs de referencia, el de Paramipequeconamor.
La receta es sencilla, y sobretodo rápida de cocinar. Lo que cuesta más es montar las galletas. El resultado es ummmmmm!!Eso sí, no se os ocurra hacerlas con mermelada de naranja amarga!! Tuve que tirar a la basura la primera prueba de más de 20 galletas. Estaban incomibles!!
Con la mermelada naranja dulce de La Fageda, riquísimas!!

La receta:
125 gr de margarina pomada.
100 gr de azucar glas, en mi caso hecho en la Mycook.
1 cc de azucar avainillado
3 huevos
8 gr. de levadura química tipo Royal
220 gr. de harina de repostería
Una pizca de sal
200 gr. De mermelada de naranja dulce, de La Fageda
4 hojas de gelatina ( con esta mermelada he tenido que poner una más,no se porque).

150 gr de chocolate de cobertura,
20 gr de aceite de girasol.

En la mycook ( o a mano su no se tiene) mezclamos con la pala mezcladora la mantequilla y el azucar, con el azucar avainillado incluido.Tiramos los huevos, y la harina tamizada y mezclada con la levadura y la sal.Un par de minutos a velocidad 4.
La mezcla la ponemos en una manga pastelera o similar, y hacemos circulitos de unos 6 cm, separados unos 2 cm los unos de los otros, porque crecen y si no se pegaran entre ellos.A 220 unos 6 minutos, depende del horno.Mientras preparar la mermelada al baño maria, hidratar la gelatina y añadir.Dejar reposar hasta que no este tan caliente.Montar las galletas. Por la parte plana se unta de mermelada y se deja reposar en la nevera. Cuando haya cuajado se le pone la mezcla del chocolate y el aceite derretidos, por encima.He leído en algunas recetas que se ponían las galletas en el chocolate, mojandolas y dandole la vuelta, pero yo lo he encontrado complicado, se me caían, me quemaba...vamos, un desastre, así que la segunda vez lo he hecho untando el chocolate con una espátula, y mucho mejor.Dejar endurecer el chocolate y comerselas todas...salen un montón!!!

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